ДЕНЬ КАК ДЕНЬ...

Ирина Крайдер-Хёрнер
День как день, безоблачный, погожий,
Все в нем кружится и вертится с утра.
Чувства те же, ход часов  уложен,
Отчего ж печалится Душа?

Но одолев свой страх, сомнения
Печаль, исчезнет, растворяясь в никуда,
И в миг, когда восходит солнце ясное,
Душа воспрянет ото сна.

Распустится ромашка на лугу
И засияет призрачным дурманом,
И Душу встрепенёт, усталую, твою
Повеет сладким ароматом.

И в тот же час прольётся звук, чудесный -
Нежнейшее журчанье ручейка.
Вновь мысли озарятся ясным светом,
Услышишь пение соловья.

И погрузившись в эти мысли,
Встречая взгляды и улыбки не тая,
Одаришь добротою лица,
И день потухнет, незаметно как свеча.

И вот уж сумерки мерцают за окном,
И Птицы засыпают и травинки.
И Время сладостного сна пришло,
И «День как День» растаял как снежинка.