Затворник

Александра Шинкарёва
Вот звонок вовсю трезвонит
На стене.
Отворяй скорей, затворник-
Худо мне.
Очень худо мне покуда
Пустота
Отворяй, хоть ты не тот
И я не та.
Посидим с тобой поохаем вдвоём.
Запоём и удивимся:
" Во даём!"
Тяпнем беленькой по стопочке
рывком.
И укатим на Майями далеко.
Далеко умчим далече
От судьбы.
Полюбила-бы да нечем
Полюбить.
Принесла-бы счастья с горкою мешок...
Горько мне. Но про Майями
хорошо.
Я б поплакалась в жилетку-
Нету слёз.
Что же ты ко мне, как веточка,
Прирос?
Обнял тихо. Приказал мне:
"Хватит ныть".
Полегчало. Отпустило.
Будем жить!