Бездумность

Лидия Дунай
Мне мысль покоя не даёт,
что мыслей вовсе нет.
В глазах бездумности налёт,
и это не секрет.

Хоть захудалая пришла б,
я б зацепилась вмиг.
Я вовсе не из тех растяп,
чтоб прикусить язык.

Когда мыслишка хороша,
кричать о ней резон,
и на бумагу поспеша
записывать вдогон.

Когда ж плоха, то грустно мне,
и я её гоню,
и будь она хоть "на коне",
я выстрою броню.

А если нет, вот как сейчас,
нет мысли никакой,
в окно смотрю который час
и день уже какой.

А там туман с утра всегда,
и холодно к зиме.
Без мыслей, кажется, года
несутся в полутьме.

Похоже, мне без мыслей жить,
о том душа болит.
И занавеску теребить,
что на окне висит.

Мне мысль покоя не даёт,
что мыслей вовсе нет...



11.2021.