Устал

Павел Земляк
   Уверенно стрелки стремятся к шести.
   И тянет напиться знакомая сила.
   Всё сводится к мысли "домой доползти".
   Но есть одно но...Ты ещё не простила.

   Найти бы парковку.Не жизнь,а борьба.
   Впадают районы в тревожную спячку.
   Чего тебе надо,злодейка-судьба?
   Похоже,что это по жизни задачка.

   Пусть лифт обездвижен,нельзя отступать.
   И вязнешь в ступенях,как в тине болотной.
   Десятый этаж...Высоту надо взять.
   Не чувствуешь тела,как призрак бесплотный.

   И каждый этаж, как уступ на скале.
   Пребудет с тобой вся джедайская сила.
   Ждут отдых и стол на вершине в "шале",
   А может,и нет...Ты ещё не простила.