Листопад

Александр Золотухин 3
Листопад, как звездопад,
Только ближе и понятней,
Тихо с веток к нам летят –
Хочешь - прилепи обратно, -

Это  дома на букет,
Здесь же, распахнувши руки,
Ловим осени привет –
Цвета встреч и цвет разлуки.

Под ногами всё шуршит,
В детстве в листьях мы купались
У осиновой глуши –
Нам потом за то досталось.

Стали взрослыми уже
И теперь не в той одежде,
Всё же хочется душе
Поваляться как и прежде.