Странный сон

Наталья Седова-Шмелёва
     Написано в содружестве с Сергеем Заокским.

Мои папа и мама развелись. Давно. Они умерли. Тоже давно.

Сон никак не приходил. Но он был где-то рядом,  - на границе между явью и покоем. И вдруг я понимаю, что пар'ю в космическом пространстве. Зябко. Только яркие глаза звёзд смотрят на меня. Я летаю в этой пустоте и неожиданно вижу, что навстречу мне летят два ангела. Они подлетают ближе, и я осознаю, что это папа и мама.

-Здравствуй,- говорят они,
- Почему ты здесь? Ведь твоё место пока ещё на Земле.
 Их тела прозрачны и легки. За спиной трепещут прозрачные крылья. Я ощущаю, что ими они ловят звёздный свет и превращают его в энергию.

Они летают, пытаясь приблизиться друг к другу. Но неведомая сила расталкивает их  в разные стороны, переворачивая на лету.
-Почему вы здесь? - спрашиваю я, - Ведь вы были такие хорошие! Мне казалось, вы должны быть в Раю.

-Мы не совершили самого главного - отвечают они. -  Мы не уберегли нашу любовь. Мы предали её ради иных соображений. Мы не чтили наш род и были безразличны к нему. Теперь мы здесь, рядом, но не можем быть вместе. И это надолго.

Всё моё существо пронзила отчаянная грусть. Но не в моих силах было помочь им.

Отпущенное мне время заканчивалось, кто-то настоятельно требовал моего возвращения.
-Подожди ещё чуть-чуть - вдруг попросили они, -  Мы думали, что достаточно не делать другим дурного, и это зачтётся здесь. Но оказывается, этого мало. Вспомни свою жизнь. Разве ты любишь людей? Ты их и не можешь полюбить, так как не принимаешь свой род. В твоём сердце на него много обид. А в сердце должна быть ЛЮБОВЬ. Прости и полюби. Многие ищут смысл жизни и своё в ней предназначение . А оно простое и одновременно очень сложное. Мы здесь, на Земле, для того, чтобы научиться любить.

Просыпаюсь. На часах половина четвёртого утра. Что это было? Я лежу в оцепенении. Откуда такие сны? Чёткие, почти реальные, и в то же время за пределами нашего разума. Или мы просто ещё чего-то не знаем?

        17 ноября 2021г.  Москва.