Про прах

Сергей Ерохин 2
Бокал вина... нет, лучше, всё же, коньяку
Да полениться, лёжа на боку.

И даже пары строчек перед сном
Не прочитать.

Порассуждать.

Там - за окном
Течёт куда-то и зачем не знаем  жизнь.
То ясно солнышко, то дождик с неба - брызь

На грешну землю и от этого она -
Здесь тавтология! - то мОкра и грязна,

То, как бывает - и должно быть! - от тепла,
Ответно благодатна и щедра.

Я - человек и значит - тоже прах.
Мне это рассказал один монах.

Из праха создан и опять же стану им
Однажды.
Но
Покамест Господом храним.

И, как земля, себя веду с людьми и проч -
Кто мне - тепло, тому и я готов помочь.

Последние штаны отдам с огнём
Сердечным, что давным-давно пылает в нём.

А с теми, кто плюёт в меня, как дождь
И холодом души бросают в дрожь

И я ответно холоден, как лёд.

Покуда нет тепла - колюч и твёрд.