Лунною дорожкой серебрится вечер

Наталья Аниськина
Лунною дорожкой,
Серебрится вечер.
Освещают улицы,
Тускло фонари.
Глаз луны огромный,
Низко так склонился.
В окнах огоньками,
Свет отобразился.

Он наполнил улицы,
Звездно-лунным светом.
Задышал покоем,
Осенний, тихий вечер.
Свет поплыл по улицам,
Обнимал прохожих.
Лунные дорожки,
Он дарил влюблённым.

Серебром струился,
Целовал всем плечи.
Лунные раскидывал,
Всюду свои сети.
Свет переливался,
Волновал прохожих.
Даже воздух лунный,
Счастьем был наполнен.

С высоты смеялась,
Круглая луна.
Счастье раздавала,
Не скупясь она.
Лунною сонатой,
Плыла по душе.
Всю печаль смывала,
Лёгкость дав душе.

Лунные приливы,
Лились до утра.
Уж давно уснули,
Парки и дома.
Она так старалась,
Мне решив помочь.
Вдохновеньем лилась,
На тетрадь всю ночь.









Благодарю Станислава Пенявского за музыку на мои стихи"Лунною дорожкой серебрится вечер" и Прекрасное исполнение. Песню можно послушать, набрав, Станислав Пенявский, изба читальня и название песни