Божественное Великодушие

Канкордия
       БОЖЕСТВЕННОЕ ВЕЛИКОДУШИЕ

События развиваются... как развиваются...
Могло бы быть иначе... но не случилось...
и кем-то наши планы- вечно срываются,
но Человечество и с Этим!- мириться научилось.

Чему оно только не научилось!?
Даже смерть превращать в «Священное Таинство»,
Значит «Чудо» сотворить у Него- получилось!?
Оно может оправдать- даже «уродство» неравенства...

И поставить его- на службу себе!
И использовать его- как «ядерное! оружие»,
и найти утешенье- в «Священной борьбе»
Кто поднимет Меч? на Его «Божественное Великодушие»...     /юродское/

                17.11.2021.59Б18

уродство- ненормальность в строении к.л.организма; делает его резко
непохожим /отличным/ на обычное: общепринятое: привычное: нормальное: тяжёлый порок развития, меняющий внешний облик, часто
несовместимый с «нормальной» жизнью; дефект: извращение:
неприглядность: некрасивость: дисгармоничность: патология: ущербность: недостаток: нехватка: /недоделка: недоработка/ ошибка...

обезображивающее «вид»...  портящее «вид»...строение, /настроение/
безобразие: *нелепость: вызывающее отвращение, отталкивание,
порча: поломка: испорченность: помеха: преграда: препятствие:
искривление: кривизна: искажение: /вида/ внесение «хаоса», смуты,
неразберихи, бардака, «пробки», блока, затора, запора, застоя: ступор:

«духовное уродство»-  нравственное вырождение; /выродок/, невежество
/невежа/, деградация: падение нравов: разложение: растление: упадок:

Юродство-  безумие: намеренное старание казаться глупым: сознательно,
специально, осознанно: /осознанный выбор?/- отказ от общепринятых
норм /правил/, привычного поведения, образа жизни; принятие на себя
образа «безумца»- человека не имеющего разума; терпение поругания
и презрения общества; мнимое безумие- навлечение на себя поношений,
оскорблений, осуждений; - эпатирование?- раздражение, /дразнить/,


Богословие юродства- 1Послание к Коринфянам апостола Павла: поскольку мир своей мудростью не познал Бога в премудрости Божией-
Богу было угодно юродством проповеди спасти верующих. /безумием/.
Скандальные выходки: «авангардное искусство»: политические акции
протеста: странные поступки, поведение; бессмысленные, нелепые,
непонятные; провокационные, шокирующие, противоречащие «закону»;
с целью привлечения внимания; «Стиль модэрн»; /Марксизм?/
«эпатировать»- изумлять, ошеломлять, удивлять, возбуждать интерес,
выделяться из общей массы; привлекать внимание...