Хулиганит бунтарка-Осень

Александра Шинкарёва
Хулиганит бунтарка-Осень,
Оголившись средь бела дня.
Луж бездонных хмельная просинь
Небеса дождями саднят.
И осеннее настроение
Не настроит настройщик-грусть
Перелётное раздвоение
Птичий клин покидает Русь.
Так и мы журавлиной стаею
Новый дом обрели  вдали.
Но хотя б на часок слетаем мы
В тёплый стан родимой земли.
В тёплый- это не в смысле климата
Материнской любви и тепла,
К той, что пол после нас не вымыла,
К той. что верила и ждала.
Синеокая седовласая
Ты прости непутёвых нас...
Обняла пожурила ласково
И направила: "В добрый час".
Мы- птенцы твои перелётные
Разлетелись по всей Земле
 Свили  гнёзда- дома высотные
Нам вольготно в добре, в тепле?
Но ни дай Бог нам в дни суровые
Средь мышиной пустой возни,
Позабыть кем нам силы дарованы-
Материнский живой родник.

Картина Бориса Эльбаума