пылает зарево восхода...

Людмила Аристархова
пылает зарево восхода,
звенит прохлада хрусталём…
на льдинки в лужах нынче мода,
их обрамляет окоём…
а ты, с душою родниковой,
соткать пытаешься покой,
где тучи чёрные, подковой,
висят над патовой строкой…
где сеет золото, с рассветом,
чрез кроны леса солнца свет,
где тонкой вязи запах лета
и колдовской струны обет…
вершится суд забытых будней,
нелёгок путь несчётных дум…
срывает морок пополудни
не в первый раз стрекоз разгул…
их тёплый всхлип, едва ли зримый,
сумеешь всуе отличить,
ведь то, что ангелом хранимо,
нельзя из жизни исключить…

17.11.2021