смп 696. Дверной замок гремит, скрежещет...

Елена Зернова
Дверной замок гремит, скрежещет,
Кривая ставенка скрипит.
Пыль и разбросанные вещи.
В углах столетний сумрак спит.

А за окном светло и чисто.
Плывут куда-то облака.
И кружат медленные листья,
Скрывая прошлое слегка.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"