Танго на песке

Игорь Шептухин
Вы так порочны, как Сафо
И не порочны, будто ангел.
Льёт баритоном саксофон
И мы танцуем вместе танго.

Мотив, поддавшийся тоске,
Летит, как чайка над волнами.
 А наше танго на песке
Черту подводит между нами.

Как мимолётен встречи пыл,
Курортной страсти рвётся невод.
Я к Вам, мадам, уже остыл,
Как остываете ко мне Вы.

Но две недели этих мест
Мы будем помнить, не печалясь,
Ах, как светился Южный Крест
Над нами лунными ночами!

У отпусков один сюжет -
Роман без всяких обязательств.
У жён чужих, чужих мужей
Наступит время обстоятельств...

Рвёт души сакс во тьме ночИ,
А мы играемся в молчанку
И кровь уже не горячит
В огне пленительного танго...


Изображение взято из интернета