Старушка и кот

Лиза Шмидт
Старушка преклоннейших лет
Проснулась привычно чуть свет
И, сделав зарядку,
Помчалась на грядку
Петрушки нарвать для котлет.

За шустрой старушкою кот
Бегом со всех лап в огород.
Не много ль петрушки
Добавит старушка?
С хозяйкою много хлопот!

Старушка преклоннейших лет
Нажарила гору котлет,
Духмяных, румяных,
Дымящихся, пряных.
Отличнейший будет обед!

Сказала старушка: "Пока
Налью я коту молока,
Сама поем манки,
Возможно, овсянки,
Затем заварю кофейка".

Спросил кот: "А хочешь совет?
Когда ещё будет обед?!
Такие котлеты
Украсят банкеты.
Так долго их нюхать - во вред".

Сидят за накрытым столом
Старушка с довольным котом
И чавкают дружно,
Решили : не нужно
Обед оставлять на потом!