Они так друг друга любили

Костров Сергей
Они так друг друга любили…
Хотите – верьте, хотите - не верьте…
Они так друг друга любили,
            что умерли одной смертью
А соседи - из тех, что любят смотреть
            бесконечные сериалы
Говорили друг другу – ” Красивая смерть…
В нашем доме такой не бывало…”

А ее не звали Катрин Денев
И не звали Сильвия Кристель
И ее муж был самым первым из тех,
            кто лег рядом с ней в постель
И меньше всего
            она хотела того, что в народе
                зовется грехом
Просто двое делили
            любовь без любви…
И измены не видели в том

А ее муж был искалечен войной
Он не знал, что такое страх
И к слову ”любовь ” он рифмовал слово ” кровь ”
Как в старых, забытых альбомных стихах
И хотя он сам не писал стихов
             потому, что их не любил
Он внес свою рифму в вечный вопрос
И молча ее убил

А потом он убил того, кто был с ней…
А точнее – теперь уже с телом
Он ушел на кухню и сел за стол
              и не думал, что ему делать
Он знал, что сын никогда не поймет
И, может быть, даже осудит
И зачем нужна справедливость во всем
              если жизни больше не будет

Он сидел на полу у стены и пил
               из бутылки, что принес гость
Он пил и думал, что когда убивал
              он не знал, что такое злость…
И в то утро серый рассвет разорвал
              безысходный звериный рев…
Он понял, что им он дал вечную жизнь
А сам, скорей всего, мертв…