Ожидание

Светлана Ефимова Ефанова
А снег… как не было, так нет…
Слегка присыпало дорогу.
Зимы написанный портрет
Ещё не точен, слава Богу!

Опять предзимье ноября
По-королевски правит балом.
Его старания не зря,
В конце концов, придут к финалу.

Бывает, что чего-то ждёшь,
Мечтаешь, грезится ночами,
Но неожиданно придёт
Что не бывало ещё с нами.

И удивленье, и восторг,
И частое сердцебиенье,
И это счастье, - видит Бог! –
Лишь только чуточку терпенья.

Дождись, поверь и не грусти,
Одарит жизнь и нас с лихвою.
Да ничего, что мы в конце пути,
Ведь всё равно мы счастливы с тобою

И этим ожиданьем декабря
С его предновогодними снегами,
За каждый день судьбу благодаря,
За всё, что было, есть, и будет с нами.

И всё, что  нам с тобою суждено,
Идёт по заданному кругу.
Чем ниже градус за окном,
Тем нежней прижмёмся мы друг к другу.
                17 ноября 2021г.