***

Наталия Гурциева
В темноте, по осенним лужицам
Я привычным путем иду,
Лист последний упрямо  кружится,
Не спеша, его обойду.
 
И тяжёлые всплески памяти
Возвращают меня туда,
Где живой ты со мной, и  в радости,
И ещё не пришла беда.

Утром встану, привычно забрезжит
Вновь рассвет, и уходит прочь,
Без тебя мой день неизбежен,
Без тебя неизбежна ночь.

Ты со мной навсегда и в радости,
И в беде со мной навсегда.
В серой будничной заурядности
Будут быстро идти года.