Когда нет рифмы...

Лара Агатова
Когда нет рифмы, не хватает слов, 
И к буквам равнодушная печать
Не создаёт стихов моих основ, 
Есть веская причина – помолчать.

И белый ровный лист настолько чист, 
Лишь серого градации на нём. 
А замысел ленив и не речист,
Искать мне нужно тему днём с огнём.

Мой творческий ручей совсем иссох. 
Исчерпанный возможностей резерв
Мне сделал неожиданный подвох: 
Писать попыткам он воздвиг барьер.

17.11.2021