Скрипка. Посвящ. Леониду Давыдовичу Лемберскому

Владимир Яковлевич Лебедев
"Народный комитет города Одессы постановил- направить в Москву на должность профессора Московской консерватории Леонида Давыдовича Лемберского.Этот скрипач признан лучшим из всех предоставленных кандидатур..."

*****************************

Величайший и всеми забытый скрипач России, помощник Столярского.Это перед ним упал на колени "Додик",вымолив себе "место" в Москве.
Умер в Тель-Авиве,в должности профессора Тель-Авивской консерватории.Воспитал много знаменитых скрипачей.

**************************

Луна сияла за окном,
             луна желтела
Туман забылся сладким сном
                а скрипка пела.

Она все пела в мрак пустой
                клубились грезы
А на заре, полей росой
                рождались слезы.

И было сладостно душе
                от этой муки
И слабо верилось уже
                что это звуки.

Ведь это ноты мчатся вдаль
                весны забытой
Ведь это радость и печаль
                любви убитой.

И в небесах светился знак
                печать аккорда
Что прожил я совсем не так
                совсем не гордо.

Чего -ты лопнула струна
               звеня от боли
Качаюсь, пьяный без вина
               мне в землю, что-ли?

Мы все закончим свой полет
                истлеет тело.
Ну а душа пусть запоет
                как скрипка пела....