О поэте

Светлана Кузнецова 32
   
     "Идут белые снеги" -
      Евтушенковский слог.
      Жил парнишка в Сибири.
      Кто подумать бы мог?
      Что, когда подрастая
      И поняв свою жизнь,
      Эти "белые снеги"
      Так могли закружить.
      "Идут белые снеги" -
      Как по сердцу ножом.
      Это строки поэта,
      Что покинул свой "дом".
      Нет его во вселенной,
      Нет в местечке "Зима"
      Где под звуки капели
      Его мать родила.
      Он ушёл в ореоле
      Своей славы земной.
      "Тают белые снеги"
      От потери такой.
      Он был гласом народа.
      Он был свой и ничей.
      "Тают белые снеги"
      Превращаясь в ручей.
      Сокровенные думы
      И сибирский закал -
      Всё оставил в наследство.
      Всё, что сердцем писал.