Флейтистка

Любовь Сердечная
Картина художника Тимура Штромана "Флейтистка".

1.
Девочка гаммами мучает флейту.
В комнате тёмной и душно, и жарко.
А за окном разливается лето
Жёлто-лимонно, пронзительно ярко…

Девочка топчется в солнечной луже -
Флейта чихает и стонет, и плачет.
И вентилятор ей вторит натужно:
Тоже устал от жары, не иначе.

Девочка смотрит в осколок трельяжа.
Видит, наверно, себя примадонной
Или принцессой... А может быть даже,
И королевой на троне с короной...

Гложат девчонку желанья простые:
Чуть – и пломбир совершенно растает…
Рыжие волосы, ноги босые…
Девочка светится – флейта рыдает.

2.
Акростих

Фиолетовое платье …  Или синее?
Льётся свет лимонный из окна…
Если есть на свете счастье,  то счастливее
Й красивей всех на свете вот она.
Тронут губы нежно флейту-дудочку,
И стечёт по пальцам звуков мёд…
«Сколько можно слушать эту дурочку?»
Толковал про девочку народ…

Как они не понимают, что играет
Ангел так, что сердце замирает?