Хлеба и зрелищ

Галина Черноусова
Как наивно и просто
Оказалось всё в жизни...
Стали тусклыми звёзды-
Те,что были живыми...

И рассветы потухли...
Смыли краски закаты,-
Как потухшие угли,
Что пылали когда-то...

В уголочек сложили
Гордых рыцарей латы...
Замков острые шпили
Стали скатами хаты...

Серый пепел засыпал
И мечты и надежды...
Нету прежних улыбок...
Даже воздух не свежий...

Взгляд не тянется к небу...
Высь не манит полётом...
Не накормлены хлебом...
Зрелищ ждём год за годом...