Зацепился сумрак за деревья

Киселева Евгения
Зацепился сумрак за деревья,
И туман свою развесил пряжу.
Вдалеке - как островок, деревня
И простор, что не охватишь сразу.

Под колеса мне летит дорога,
За окном полей зелёный бархат.
Так и хочется рукой потрогать,
И вдохнуть пьянящий запах пахот.

Провалилось в облака авоську
Розовое солнце, как фонарик,
День забрёл в аллеи тёмных просек,
Догорая, как свечи огарок.

Обернётся скоро ночь полями,
Лесополосы проглотит гребень,
И деревня подмигнёт огнями,
Та, в которой никогда я не был.

Солнце утром вынырнет клубочком,
Для других дорогу освещая.
Жаль, что мы спешим куда-то очень,
Набегу всё это замечая.

15 июля 2006г.