Русская рулетка

Андрей Гелодин
Рука. В ней пистолет, взведён курок
В глазах лишь блеск, и в тишине щелчок
Визжит от ужаса не трезвая кокетка
Как всё же будоражит, Русская  рулетка!
Густеет кровь,  её нужно взбодрить
Один патрон, и в пуле чья-то жизнь
Минута, в воздухе лишь  громкий пульса стук
А  в ожидании всегда, так много мук.
И снова в барабане тупой  хруст
Ствол у виска, и крик: « я знаю, ты не трус»
Снова щелчок,  везенье в этот раз
Пьют офицеры и играет джаз. 
Фортуна снова смерти бьёт ногой под дых
И   демон  чёрный, скрюченный притих
Залито водкой и шампанским почти всё
Сегодня не умрёт, как и вчера  никто.

       17.11.2021.А.