из цикла Радульская осень

Григорий Казазаев
... Прошла весна,
Промчалось лето.
Осталась грусть,-
Пройдет и это!

Октябрьский день.

....Дуб осень за тепло благодарит,
Хотя уже ссутулился убого,
Над ним светило золотом горит,
Как оторвавшаяся пуговица Бога!

На озере.

Гладь озера теряет глянец свой,
Печальным камышом шумит болото,
И лес уже прощается с листвой,
Которой чуть коснулась позолота!


Береза.

Береза наклонилась над ручьем,
На ветках- то ли росы, то ли слезы,-
Все лето думала о девичьем своем,
Но так и не сбылись девичьи грезы...!

Ясень.

Красавец - ясень к домику «прижат»,
Еще не чувствует приход зимы -злодейки,
В безветрии по воздуху кружат
Его листы,- зеленые ладейки’



Заброшенный колодец.

Заброшенный колодец одинокий
Ждет путника, чтоб напоить водой,-
Чисты его глубинные истоки,
Да, люди, уж, не ходят чередой...!


Начало осени.

Деревья поднимают желтый флаг,
Все четче выделяясь между сосен,
На горсть каштанов свой прозрачный лак
Уж нанесла краснодеревщик- осень.