Досуг в деревне

Григорий Казазаев
Жизнь деревенская на новости скупая,
Но дом мой вовсе не похож на серый склеп;
Я езжу в магазины, покупая
Тетради, сахар, чай и черный хлеб!

Благодарю хорошую погоду
За то, что день прекрасен,- сух и тих,-
Смотрю в окно,
Любуюсь на природу,
Курю и ... сочиняю новый стих!