Цикл стихов Радульская осень

Григорий Казазаев
Печь.

Как хорошо, когда есть в доме печь!
Она для дома, как душа, старушка- печка!
А нет души,- веду об этом речь,-
«Ни черту кочерга,
Ни Богу свечка»!

Привычки.

В деревне строго статус свой  «блюдя»,
Приобретаю новые привычки:
Расходую бумагу, не щадя,
И- в то же время,-
Экономлю спички!

Не хлебом единым.

... Я есть такой,
Какой я есть:
Желаю пить,
Желаю есть,-
Но, руки простирая к небу,
Я всепрощения прошу,-
Быть может, сильно я грешу,
Стихи предпочитая хлебу?!

Фортуна.

Проблемы за проблемами стеной,
А все могло бы быть иначе,-
Просто классно.
Фортуна, ты всю жизнь ко мне - «спиной»!
Но, даже так
Ты смотришься прекрасно!

В лесу.

Просек четкие пунктиры,
Сосен стройная стена.
Лет минувших « сувениры» -
Блиндажи да капониры,-
Здесь когда - то
Шла война...!

Глухарь.

Поэт стихом «до сердца» достает,
Сам в забытьи, а голос все крепчает...
... Так, вот, глухарь
токует и поет,
И - ничего вокруг не замечает!


На родине.

... На родине свой «коротаю век»,
Идя вперед неспешно,
шаг- по - шагу,-
Чай, хлеб имею,
Чистую бумагу,-
По сути- я счастливый человек!



Тебе.

... Не проходяща тема,
Тема - вечна,-
То не какой- нибудь
« базар - вокзал»,-
Жизнь наша коротка
и .... быстротечна,-
А я тебе еще не все сказал!

Ностальгия.

... Пусть чувство ностальгии не смолкает,
Мои поступки подчиняя,-
Пусть!
Поэзия поэта обрекает
На скуку.
Одиночество и
Грусть!