Судьбу свою вершим мы сами

Олечка Макарова
                Судьба уже никак не суетится.
                Ленивая, как будто старый пес.
                Наверное ничто не повторится.
                Как дальше жить?
                Вот в этом весь вопрос!

                на «В чем вопрос» (Александр Калмыков 2)
                http://stihi.ru/2021/09/21/2307

Судьбу свою вершим мы сами,
Коль все... разрозненно живём.
- Привьёмся? Будем под крестами...
Сольёмся?
Силой возрастём...

- Как дальше жить? Другая тема!
Бороться за свои права...
Не может вечно жить система,
Что всё у нас* отобрала...

Самим нам надо суетится
Объединяться и роптать...
Само без нас не возродится
- Им надо зубки показать!..

Нас* - народа