Клен

Григорий Казазаев
Мой саженец, хороший добрый друг!
Как- будто мы с тобой не расставались!
Куда- то и слова все подевались,
Увидев, сколько нового вокруг!

За нотку в голосе печальную прости!
Больших деревьев несмышленный отпрыск,
Тебе- и красоваться, и - расти,
И ждать, когда я вновь приеду в отпуск!

Ты любишь жизнь, и я в нее влюблен!
... И ненавязчиво, как - будто
понарошку,
Молоденький ,еще наивный клен
Протянет мне зеленую ладошку...!