Чем-то мы с тобой похожи

Татиана Шубенкова
Чем-то мы с тобой похожи -
Проседь в темных волосах…
Вот и ты, Ноябрь, тоже
С серебром уж на ветвях.

Сбросил яркие покровы,
Обнажая правды суть:
Чуть прохлады и  печали,
И тепла еще … чуть-чуть.

Зеленеют в парке розы
И пытаются цвести.
Жизни сей метаморфозы
Будем с легкостью нести.

Мы с тобой неугомонны…
Ты готовишь всех к зиме,
А я в мыслях благосклонно
Света жду в кромешной тьме.

17.11.2021 г.
*Изображение из Интернета