Что-то ни то...

Оля Мироненко
Что-то ни то...

Будто краду я чужое пальто,
Знаю, что ведь оно не моё,
Но так захотелось примерить его.
Вдруг по размеру, а вдруг подойдёт?

Жаль, если мимо наряд мой пройдёт...
Но ведь размер мой и цвет, тут и крой.
Ты обьясни мне, любимый портной:
Вы бы на бирках яснее писали,

Где и кому тот товар поставляли.
Скоро зима, у меня нет пальто.
Может на юг рвануть мне зато?
Здесь никому не нужно пальто...

Люди на юге настолько глупы,
Не понимают они красоты,
Той, которую, милый портной
В каждом пальто, привносит собой.

Каждую вещь он любовно дарИт,
Только - кому, он упорно молчит.
Мне указали однажды на то:
Милая, носишь чужое пальто...

Было мне стыдно, но жадность взяла:
Не возвернула, не отдала...
Не осуждайте меня вы за то,
Красивой даме, ну как без пальто?


Аллегории здесь полным-полно:
Зачем же красть мне чужое пальто...
Всё здесь понятно с тобою, лишь нам,
Ошибка твоя превратилась в роман...

Стихи те твои, как пальто для меня
И я примеряла все их на себя,
Манерой своей ты пленил навсегда,
Какими красивыми были слова!

Писал те стихи явно не для меня,
Но я их храню...всей душою любя...
Зачем ты исчез вдруг из жизни моей? 
Мне так не хватает тех радостных дней...)))

Так помоги же мне вернуть,
Хоть, что-нибудь...хоть, что-нибудь.