Стихи и музыка

Людмила Вышковская
Неохота идти, то ли лень, то ли страх,
И запутанность нитей, клубков , что по жизни.

Слово так и осталось на древних устах,
Не внимая беззвучной своей укоризне.

Как ты помнишь, окрест разметались тропЫ,
Как ты знаешь, не всякая прямо ко свету.

Да и только чтоб сбросить тенет скорлупы,
Ты пройдешь и получишь на это ответы.

Но сжимая в ладони свой призрак надежд,
Понеслась, будто лист под осенним ветрилом,

Строчки стайкой летят ,но не те, ох не те
А следы незаметны, все дождиком смыло

Поэтический образ уж музыкой полн
Расплескались во звуках слова и andante…

И волнами аккордов качается челн,
Ожидая привычно свою доминанту.