Богданов- Бельский. У школьного порога. 1897

Дмитрий Суханов 4
Он дошёл до школьного порога,
Много лет об этом он мечтал.
Класс, доска, учебники, учитель
Наяву мальчишка увидал.

Дал отец своё благословение,
Чтоб дорогу к знаниям узнать.
" Может быть тебе помогут в жизни,
Шанс, сынок, не стоит упускать!"