Однажды к нам приходят юбилеи

Надежда Гол
Однажды к нам приходят юбилеи.
Безропотно, с волнением их ждём.
Приходят в срок,срывая портупеи
Уже невозвратимых к нам времён.

В них есть своя магическая сила,
Свой личный код здоровья, лет, судьбы,
И хочется, чтоб нас она хранила
От неудач, болезней и толпы.

Наверно, юбилеи нам на смелость,
Чтобы послушать истинных друзей:
Как ты в прошедшем жил, и что ты сделал?
Не бросят в твою сторону камней?

Возможно, жизнь пересмотреть, исправить,
Спасти, что волен ты ещё спасти?
Гордыню, что вскормил ты, обезглавить
И поношения, мирясь, снести?

Но может быть совсем иной сценарий,
Когда душа приемлет похвалу.
Не жалко дать серебряный денарий,
Кому так хочется сказать "Люблю!",

Кто жизни цикл прошёл и дышит ровно,
Кто собирал и отдавал себя,
Кто знает, что непросто жить достойно,
И как болит в груди душа твоя.

Нам часто злобно дышат в спину змеи,
Но нужно верить - истина одна:
Однажды к нам приходят юбилеи,
И жёстко выставляется цена.


17 ноября 2021 года.