1000 и 1 ночь

Ира Федотова
Обращая его всего в слух,
что-то тихо шептала она.
Мягкий шёпот его окунал
в тайны ночи, пронзающей мглу,

заметая следы тревог
и раскрыв ему счастья секрет.
Лишь пытаясь её согреть
в своём ярком живом костре,
много слов он напрасно сжёг...

И когда наступала тьма,
он опять ждал её легенд,
представляя их все себе,
но по-прежнему мало знал...

Как послышался в голосе шёлк
неустанной метели в пути,
что весь город могла захватить.
Только он её первым нашёл...

Свежесть ночи, как будто зима,
незаметно вошла и к ним,
среди самых внезапных зим,
чтоб теперь её лишь вспоминать...


27 июля 2018, ночь