Чёрная пятница

Лидия Копасова-Мунтян
Пропитанные смертью листья на земле,
Свернувшись в трубки, съёжась, почернели.
Застыли лужи некрасивые в золе,
От холода все птицы улетели.

А в телевизоре твердят, как попугаи,
О «Чёрной пятнице», о дырах чёрных.
Иль дальтонизм имея, иль не зная:
Цвет чёрный плох для нервов непокорных.

А в мире, как и в фильмах,- нервотрёпка,
«Афобазол» спасает из рекламы:
Не так волнует дорогая «шмотка»
И губы женщин, как кой что у ламы.

Пропитанные смертью листья на земле,
Свернувшись в трубки, съёжась, почернели…
А мне бы имя пятницы отмыть в золе,
Чтобы добро несло на самом деле!

17.11.2021

/Выражение «Черная пятница» возникло во второй половине XIX века.
В пятницу 24 сентября 1869 года в США произошел крах рынка, вызванный
падением цен на золото.
Экономика Америки не могла оправиться от этого кризиса несколько лет./
А мы-то, каким боком пришили себе это название? Повторюшки…