Гномик в красном колпаке

Наталия Солнце -Миронова
Жил в берёзовом пеньке
Гномик в красном колпаке.
Там хранил стихи и сказки
Он в дубовом сундуке.

Был он, белки говорят,
Нелюдим и скуповат,
Оттого, свои богатства,
Он и прятал от ребят.

Раз в неделю в новый пень
Перепрятывать не лень
Тайный груз, судачат зайцы
И лисицы и олень.

Но однажды каблучок
Зацепился за сучок
И сокровище упало,
И раскрылся сундучок.

Порван красный колпачок,
Ноет содраный бочок.
А над ним смеётся звонко
Ткач прилежный, паучок.

Подхватила птичья стайка,
Что сидела на лужайке,
Все богатства без числа,
И по свету разнесла!