Прилечу к тебе, приеду

Надежда Лисогорская
В ноябре дымится небо,
Даль -  вороньего крыла.
Ты в пути не жди победы
Без любви и без тепла.

Там, над тучей - высь златая
И серебряный напев,
Синь пронзительна! Без края...
В бесконечное разбег.

Но ноябрь  бесстрастно прячет
Солнце в гриву облаков,
А вороний глаз судачит:
"Чья тут корочка хлебов?" -

И уже пуста дорога,
Сиротливы деревца,
И покажется: немного-
Шаг какой-то до конца...-

Прибегу к тебе, приеду
И обнять, и обогреть.
Очутиться в нашем лете -
И над облаком взлететь!