Утрата

Наталия Гаврикова
…И встало сердце.
Было тихо, рано.
Сквозная рана смертной пустоты
Объяла заострённые черты.
Морозным ветром душу выдувало
Из всех щелей забытой суеты.
За бледной невесомостью души
Летели слёзы наугад, по следу.
Незримая струна была задета,
С которой ты сроднился, недвижим.
И смерть, как пораженье, как победа,
Как взятие заоблачных вершин,
Взвилась с душой, не признающей тела,
А в наших душах пустота свистела.