Зодиак

Григорий Казазаев
Гремят небесные литавры,
Сомненья- прочь,
Стрела охотника- Кентавра
Пронзает ночь!

Стрелять направо и налево-
Удел Стрельца,
На звездный луг выводит Дева
Пастись Тельца.

Рак долго с вершами возился,
Промок- продрог.
В бараний рог свернуть грозился
Всех Козерог.

По сути, делая погоду,
На гладь полей
Неиссякаемую воду
Льет Водолей.

Весы висят, меж звезд болтаясь,
При том, при всем,
Знак равновесия пытаясь
Найти во всем.

На Млечный Путь опять выходят
И без конца
О первородстве спор заводят
Два Близнеца.

Овен в ночи блюдет обычай,
Забился в хлев.
По небу в поисках добычи
Блуждает Лев.

Читает древние скрижали
Вслух Скорпион,
Готовый сам- себя ужалить,-
В раздумьи он.

Играют Рыбы, словно дети,
Забыв напасть,
Как- бы в космические сети
Им не попасть.

И так ведут от века к веку
Свою «гульбу»,
Творя земному Человеку
Его Судьбу!