12 строк

Ира Федотова
Без неё опустел его радостный дом.
Лишь ночами казалось: она где-то рядом.
Но его обступала всё та же прохлада,
продолжая эпоху немых холодов...

Он старался поспешно уехать опять,
неуютный свой вечер один коротая,
так внезапно попав в лабиринт испытаний,
но, как прежде, храня свои чувства - любя,

оставляя свой дом - одиночества храм,
что увидеть её - хоть на миг, хоть случайно...

Только он для неё стал причиной печали
и бессонницы, рядом что с ней до утра...


4 августа 2018