Осколок земли

Виталий Шимов-Шабуровский
Я маленький  Остров -
Осколок  Земли,
Вращаясь лечу в холодном
Пространстве.
Но я ещё помню
Шум волн на Бали
И горы Майорки в зелёном
Убранстве.

Ах, как так случилось ?
Не помню сейчас !
Мне просто чего - то всегда
Не хватало.
Хотелось  всего и немедленно,
Враз ...
Земля от меня, видно, очень
Устала.

"Довольствуйся малым ! -
Ревел  Ураган -
Дано тебе Богом больше,
Чем надо ! " ...
О том же шептал по ночам
Океан ,
А я не услышал дыхание Ада ...

Прости, Мать Планета,
И приземли
Осколок родной свой,
Пусть в Северном море.
Встречать я готов там
Всю жизнь корабли ...
Прости, если я причинил тебе
Горе !

Прости же, родная ! Спасибо за всё -
За белый мой Парус и за туманы,
Что бурно клубились
Над тёплой водой ...
Спасибо за Рай на Земле
И тюльпаны !