***

Евгения Александровна Бочарова
Душа молилась на коленях
Перед иконами в ночи,
Просила дать ещё мгновенье,
Ещё возможность получить

Исправить прошлого ошибки
И вымолить любовь обратно,
То плача горько, то с улыбкой
Несмелой, робкой, аккуратно

Сжималось сердце в диком стуке,
Слезами полнилось нутро,
Душа терпела эти муки,
На шее грея серебро

И выходила вдруг из тела,
Смотрела на себя извне
И , словно в небо улетела,
С молитвами наедине

Душа молилась, и надежда
Давала силы дальше жить.
Душа просила всё как прежде
Верить, понимать, любить.
 
22.10.2021