Абьюз

Маргарита Ковалева
Выломаны с корнем все надежды,
Сожжены и нервы, и мосты.
Кто таится под моей одеждой,
В одиночестве не сбывшейся среды?

Вышло время, взорванные стрелки,
Мне в лицо осколками впились.
А внутри течет дырявой грелкой,
То, что раньше устремлялось ввысь.

Это нужно было подытожить,
До тех пор пока не виден край.
Кто-то может даже дольше сможет,
Кто-то уже лег бы под трамвай.

Это был прекраснейший союз,
Что в народе назовут абьюз.