Волшебная элегия

Ольга Ходун-Агафонова 2
Заснула подо льдом вода
В притихшей реченьке студёной,
Вот озеро,надев корону,
Искрится в кружевнице льда.

Наряд такой,что любо поглядеть,
Уж бережок надел себе  манишку,
А ивушка,так тишком нишком,
В красавце инее с мечтой помолодеть.

Такой покой святейшей белизны,
Всё празднично, торжественно и чисто,
Сверкает яркой искоркой монисто,
С небес сошедшей новизны.

И дух благой над дивной красотой,
Так хочется испить его до донца,
Всё волшебство небесного колодца,
Налито Праведной  Господнею рукой.

Флоренция 16.11.2021г.