Озарённая розовым светом

Люций Габриэль Настоящий
Ты признался сегодня мне честно,
Что меня навсегда разлюбил,
В старом домике было нам тесно,
Ты ушёл даже дверь не закрыл.

Умирает надежда, трагично,
Счастье быстро покинуло нас,
Поступил ты с любовью цинично,
Даже детскую нежность не спас.

Ты покинул меня не напрасно,
У тебя появился другой,
Не вернёшься назад, это ясно,
Потерял я навеки покой.

Не обнять больше белое тело,
С губ твоих мне нектар не вкушать,
Смерть от радости песню запела,
Стала душу мою искушать.

Зашумели у леса берёзы,
И пустились в цветной хоровод,
Я пролил свои горькие слёзы,
В разливавшийся в небе восход.

Я умру под весёлые трели,
Что выводит в лесу соловей,
Закружились над адом метели,
Среди тысячи мёртвых огней.

Я икону губами целую,
Помоги мне Великий Господь!
И призвав Богоматерь святую,
Я отдал свою грешную плоть.

И от радости ветры завыли,
Заскрипел, зашумел старый лес,
Мы с тобою друг, друга забыли,
Ты, как призрак в тумане исчез.

Озарённая розовым светом,
В мир входила холодная ночь,
Мой возлюбленный шёл за ней следом,
Чтобы мне удавится помочь.


         Конец