Первый снег

Михаил Казарновский
Первый снег за окном в ноябре
Спящий город накроет фатой.
Пляс снежинок как ночь в кабаре
Гонит ветер уж близкой зимой.

Первый снег по невинному чист,
Будет в грязь превращён он дождём.
На осине дрожит желтый лист,
Он последний и знает о том.

Первый снег как предвестник зимы
Возвещает про холод и мрак.
Впала в спячку земля до весны.
Упадет лист последний как флаг.

Первый снег, он растаял пока,
Но зима в свою силу войдёт.
Она хочет мороз на века,
Но весна уничтожит весь лёд.