Приносит холод ощущенье

Виктор Антохи
Застыло всё, оцепенело,
как зверь готовится к прыжку...
Внезапно осень осмелела,
доверив белому снежку.
Он повалил с небес так густо,
что, спрятав шею в воротник,
становится мне грустно, грустно...
вопрос спасения возник.
- Ну, что ж ты, снег, такой холодный
и ёжишь кожу на затылке,
как пьяница, с утра голодный,
спасенья ждёт в чужой бутылке...
 Приносит холод ощущенье,
что возвращается зима,
а мы встречаем возвращенье,
прохлада рада нам сама.
Пора приходит вновь на смену
и начинает новый год.
А я фиксирую сим тему,
хочу порадовать народ.
Но любят люди больше лето
И без зимы не полон год,
хотя с теплом побольше света,
А снег же радует народ.
ноябрь 2021г.