Лесные истории. Кошачьи страсти

Тахмина Куковкина
Загрустила кошка-мама.
Сын её любимый самый,
(Умный, добрый и красивый,
Да характер не спесивый)
Невзначай сказал ЕЙ, МАМЕ,
Что жениться он не станет.

Нет другой такой же кошки,
Чтоб была бы хоть немножко
Та на мать его похожа,
Чтоб любила сильно тоже,
Всё на свете бы прощала
И, как есть, воспринимала.

Чтоб не гнала на работу,
Разделяла все заботы.
С мамой лучше! Факт и точка.
А жена достанет точно.
Плюс терпи потом капризы
От детишек-спиногрызов!

Кошка-мама возражала.
Для того ль она рожала,
Чтоб при всём кошачьем стаже
Не понянчить внуков даже?
Сын назвал вдруг маму дрелью...
Вышел вон и хлопнул дверью.

Плачет мать: "Вернись, сыночек!
Я уже не сплю три ночи.
У меня инсульт с инфарктом,
Диабет и катаракта.
И давление под двести...
И тебе нашла невесту:

Хороша, юна, спокойна,
Как твой папенька покойный.
Шесть блестит, лоснится даже,
Не сыскать невесты краше!
Не помрёшь ты с ней от скуки,
И родит она мне внуков..."

Сын вернётся. Жалко ж маму.
Огорчать её не станет.
В марте женится, а к лету
У него родятся дети.
Вроде хеппи энд, но как-то
Жить ему отнюдь не сладко.

Нет! Концовку я меняю!
Маму ждёт любовь большая!
Выйдет замуж кошка-мама,
За метиса из Вьетнама
(Он красивый будет очень)
И родит ему пять дочек!

Сын, пожив один немного,
В холостяцкую берлогу
Приведёт, дрожа от страсти,
Кошку ту, что погрудастей!
И в любви великой этой
Будут всё же к лету дети!

Да! Вот так поинтересней!
Чтоб с любовью, чтобы с песней!
Чтоб глаза всегда горели,
Даже в зимние метели!
Их семейная легенда
Станет лучшим хеппи эндом...