Подруга осень

Татьяна Корбут
Знать не надо вовсе,
Что тебе дано,
Но подруга осень
Смотрится в окно.

Хоть весна и лето
В зареве огня
Затерялись где-то,
Не спросясь меня.

И ничуть не жалко,
Что прошли они,
Осень в полушалке
Скрасит дни мои.

В дружбе не откажет,
О любви споёт,
Плед цветастый свяжет
И печаль уйдёт

За леса и горы,
В дальние края
И ,наверно, скоро
Встречу счастье я.

В этом-то и прелесть,
Осень не грустит,
На неё надеюсь,
Пусть зима простит!

  Татьяна Корбут